martes, 16 de diciembre de 2008

Pollo al ajillo

El pollo al ajillo es un plato muy sencillo y rápido de preparar. Además es una forma muy muy sabrosa de comer el pollo.

Hoy os voy a poner dos maneras de cocinarlo: al microondas y a la cazuela.

Los ingredientes son los mismos ara las dos recetas.

Ingredientes:
Pollo: pueden ser muslos, o un pollo entero troceado.
Sal
Aceite
Vino blanco
Ajo (la cantidad depende de la cantidad de pollo)

Elaboración:

Pollo al ajillo al microondas

Salar el pollo y colocarlo en una fuente.
Picar el ajo y freír. Cuando empiece a dorar el ajo, añadir vino blanco (un chorrito), dejar consumir a fuego lento.
Echar sobre el pollo y añadir un poquito de agua si vemos q va a quedar con poca salsa.
Meter al micro 4 minutos a la máxima potencia, dar la vuelta al pollo y poner otros 4 minutos al máximo. Los tiempos pueden variar un poco si se hace mucho pollo a la vez. Lo mejor para comprobar q está bien hecho es abrirlo un poco para ver si la carne esta cruda.


Pollo al ajillo a la cazuela

La elaboración, es muy parecida a la anterior receta.
Salar el pollo y dorar un poquito en la sartén. No freír del todo para q no se quede muy seco.
Picar el ajo y freír. Cuando empiece a dorar el ajo, añadir vino blanco (un chorrito), dejar consumir a fuego lento.
Echar sobre el pollo y añadir un poquito de agua. Poner al fuego a cocer durante unos cinco minutos aproximadamente, a fuego lento. Dar la vuelta y cocer un poco más. Igual q antes, se puede abrir un poco el pollo para ver si ya está hecho.


Es muy fácil, rápido y se mancha poco.
Espero que os sea de ayuda

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