Hace mucho que no os pongo una recetilla, así que, aquí os paso la receta del flan de coco que hice el sábado.
Esta receta esta sacada del libro 1069 Recetas, de Karlos Arguiñano.
Ingredientes:
Para el flan:
6 huevos
¾ de litro de leche
200g de coco rallado
100g de azúcar
Para el caramelo:
50 g azúcar
2 cucharadas de agua
Elaboración:
El caramelo: calentar en un recipiente el azúcar con el agua hasta q tome un color dorado. Echar el caramelo en el fondo del molde o moldes del flan.
El flan: hierve la leche, retírala y déjala templar. Mezcla los huevos con el coco y el azúcar e incorpora la leche poco a poco batiendo bien. Vierte la mezcla en los moldes e introdúcelo al baño maria en el horno a 180º, durante 45 minutos si es un molde grande, o 30 minutos si son varios pequeños.
Salen diez flanes pequeños aproximadamente.
martes, 22 de septiembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El 80% de lo que cocino es de ese libro. Me encanta. Los ingredientes los puedes encontrar fácilmente, son recetas sencillas y el resultado muy apetecible.
ResponderEliminarEl 20% restante son de las 1080 de Simone Ortega.
Ummm, tiene buena pinta... Lo probaré, a ver cómo me sale.
ResponderEliminarvaya! yo tengo esos dos libros de cocina y los he usado un monton!
ResponderEliminarjulia! animate es muy sencillo de hacer